Вегетарианская диета, варианты вегетарианской диеты

ВАРИАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ДИЕТЫ. Вегетарианская диета (2000, 2400 ккал), молочно-вегетарианская диета (2000, 2400 ккал), молочно-яично-вегетарианская диета (2000, 2400 ккал).

0
192
вегетарианская диета для похудения

Завтрак:

  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений ).
  • Хлеб, сухари – 40 г.

Обед:

  • Макаронные изделия – 100 г ( лапша, вермишель и др. вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень ).
  • Свежие или консервированные овощи – 300 г.
  • Запеченные овощи – 200 г ( тыква, помидоры, перец ).
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г ( согласно сезону ), фруктовые салаты.

Ужин:

  • Первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г ( суп с крапивой ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Овощи тушеные – 200 г ( репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Фрукты запеченные – 200 г ( яблоки, запеченные с брусникой ).
  • Мармелад – 50 г ( самбук из тыквы, свежие плоды по сезону ).
  • Сахар – 5 г.

Завтрак:

  • Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе, чай натуральные и с добавлением трав ).
  • Хлеб, сухари – 50 г.

Обед:

  • Макаронные изделия – 100 г ( макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом ).
  • Горох зеленый – 100 г.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Овощи ( фаршированные ) – 400 г.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Овощи тушенные – 200 г ( морковь, свекла, рагу из овощей ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 80 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).

Ужин:

  • Первое блюдо с крупой – 50 г ( похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков ).
  • Картофель – 100 г ( картофель отварной. печеный с зеленью ).
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яблоки – 200 г ( другие свежие фрукты ).
  • Мармелад – 50 г.
  • Сахар – 10 г ( кисели, желе из калины ).
  • Хлеб – 60 г.

Завтрак:

  • Молоко – 200 мл ( кофе, чай с молоком ).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).

Обед:

  • Макаронные изделия – 70 г ( суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью ).
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Брынза – 70 г ( творог ).
  • Зеленый горох – 200 г ( стручки фасоли с овощами ).
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).

Ужин:

  • Каша молочная – 30 г ( молочный суп с рисом, манной крупой и т.д. ).
  • Молоко – 300 мл ( кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером ).
  • Овощной салат – 200 г ( огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д. ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону ).

Завтрак:

  • Молоко – 400 мл ( чай, кофе с молоком ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).

Обед:

  • Суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г ( суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи ).
  • Масло сливочное – 10 г ( масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей ).
  • Помидоры – 100 г ( другие свежие овощи ).
  • Брынза – 100 г ( творог, сыр ).
  • Морковь – 200 г ( морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Свежие фрукты – 200 г.

Ужин:

  • Блюдо из крупы – 30 г ( рис, манная крупа с листьями малины, мшош ( армянское блюдо ), фаршированные листья винограда ).
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Картофель – 100 г ( отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Фрукты – 200 г ( фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный ).

Завтрак:

  • Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, яйцо всмятку ).
  • Сахар – 10 г.
  • Хлеб – 40 г ( булочка ).

Обед:

  • Мучные изделия – 70 г ( морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью ).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц ( яичница, омлет с зеленью, овощами ).
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Стручки фасоли – 200 г ( стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой ).
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Ягоды – 200 г ( плоды, ягоды по сезону ).

Ужин:

  • Молочная каша – 30 г ( молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко ).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 60 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Масло сливочное – 5 г ( рулет «Мозаика» ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Яблоки печеные – 200 г ( самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты ).

Завтрак:

  • Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы ).
  • Сахар – 20 г.
  • Хлеб – 50 г.

Обед:

  • Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапивой, чирапур, макаронными изделиями – 100 г ( холодный суп из зеленого горошка ).
  • Зеленый горох – 100 г ( проросший горох, пшеница ).
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Зеленая фасоль – 200 г.
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Яичное блюдо – из 2 яиц ( запеканка из клевера с картофелем ).
  • Хлеб – 60 г.
  • Груши – 200 г ( свежие плоды и ягоды ).

Ужин:

  • Молочная каша – 50 г ( молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки ).
  • Молоко – 200 мл.
  • Брынза – 80 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Яблоко – 200 г ( фруктовые салата, свежие плоды по сезону ).

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас