Торт без выпечки с творожно йогуртовым кремом и грушей

0
88

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей-Ингредиенты :1) Основа- яблоки (1-2 шт) — 200 гр- овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр- сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр- бананы (2-3 шт) — 220 гр2) Крем — мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр- мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)- груши (1-2 шт) — 150 грРецепт:1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом! Приятного аппетита!—Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас