Средиземноморская диета: меню на наделю, на месяц, отзывы и результаты

Принципы и правила средиземноморской диеты.

0
495
средиземноморская диета для похудения меню на неделю

Можно даже назвать его не просто диетой, а принципом правильного сбалансированного питания, который полезен не только для фигуры, но и для внешнего вида.

Средиземноморская диета (скажем вам честно) не поможет похудеть моментально, она больше подойдет тем женщинам и мужчинам, которые хотят немного улучшить свою фигуру. Или же поправить здоровье, что, пожалуй, еще важнее. Для этого она подходит как никакая другая. Ведь кухня жителей Средиземноморья богата витаминами и питательными веществами и включает в себя большое количество блюд из рыбы, морепродуктов, овощей, а также оливковое масло и постное мясо, что делает здоровье железным, волосы блестящими, а кожу упругой.

  • Для заправки салатов, для приготовления различных блюд использовать только оливковое масло. Добавляйте по несколько ложек и уже через несколько месяцев вы увидите положительные результаты.
  • Исключить жирные молочные продукты, животный жир, крахмал.
  • Мясо употреблять пару раз в неделю, оно обязательно должно быть постным, например, телятина, нежирный кролик, индюшка, курица. Порции должны быть не более 100 г.
  • А вот рыбу нужно есть постоянно. И не только рыбу, но и различные морепродукты: кальмары, омары, гребешки и мидии. Есть как с овощами, так и отдельно.
  • Утром употреблять в пищу больше углеводов – несколько ломтиков лаваша, хлеб, пасту, а вечером – побольше белков. Это правило основывается на том, что мучное успевает усвоиться за весь день и превратиться в энергию, которая также к вечеру израсходуется, и калории не останутся на боках и бедрах в виде лишнего жира.
  • В обед необходимо добавить в диету овощи. Подойдут любые – картофель. капуста, перец, помидоры. кабачки, баклажаны. Можно их готовить, а можно есть свежими или с оливковым маслом, но съедать их необходимо не меньше одного килограмма в день.
  • Не пить крепкие алкогольные напитки. А вот сухое виноградное вино и во время диеты, и в обычные дни как раз рекомендуется в умеренных количествах. Скажем, стаканчик за обедом.
  • Не забывайте про кисломолочные продукты йогурт, кефир, сыр, брынзу.
  • Обязательно добавьте в рацион фрукты – хурму. виноград, яблоки. груши, персики. В день необходимо съедать не менее трех порций.
  • На завтрак нужно обязательно съедать несколько фруктов, пить минеральную воду, свежевыжатый из фруктов сок. Разрешается также несколько кусочков хлеба.
  • В качестве второго завтрака нужно съедать небольшое количество салата, состоящего из рыбы (лучше всего тунца), маслин или оливок и анчоусов, заправленного оливковым маслом. Обязательно нужно выпить два-три стакана минеральной воды.
  • А пообедать можно запеченным болгарским перцем, наполненным нежирным фаршем, отварным рисом, помидорами без кожицы и небольшой порцией салата из овощей. Плюс несколько ломтиков хлеба.
  • На завтрак разрешено съесть 2-3 блина, заправив их маложирным йогуртом, несколько штучек сухофруктов и запить стаканом зеленого чая без сахара.
  • Дневной перекус – зерновой батончик, запить стаканом негазированной минералки.
  • На обед – небольшая порция супа из шпината и нежирной курицы, порция красной рыбы, запеченной в фольге или на гриле, 1 кусочек хлеба, салат из свежих овощей.
  • Вечерний перекус – мюсли, заправленные маложирным йогуртом.
  • На ужин съешьте порцию салата из свежих овощей, немного отварного куриного мяса, 200 мл маложирного кефира и 1 кусочек хлеба.
  • На завтрак – зерновые мюсли, заправленные обезжиренным йогуртом, яблочко.
  • Дневной перекус – крекеры зерновые, стакан свежевыжатого фруктового сока.
  • На обед – порция супа-пюре из картофеля, порция пасты с отварными креветками, салат из свежих овощей, кусочек хлеба.
  • Вечерний перекус – любые фруктов или ягоды.
  • На ужин – отварная рыба с отварными овощами, маложирный йогурт, кусочек хлеба.
  • На завтрак – порция омлета, кусочек хлеба, 200 мл несладкого зеленого чая.
  • Дневной перекус – кусочек хлеба, смазанный маслом, с ломтиком сыра, свежевыжатый сок из фруктов.
  • На обед – порция супа из даров моря, кусочек маложирной говядины с отварным рисом, кусочек хлеба и негазированная минералка.
  • Вечерний перекус – салат из любых фруктов.
  • На ужин – порция салата из свежих овощей, 2 отварных картофельных клубня, кусочек хлеба, 200 мл. негазированной минералки.
  • На завтрак – запеканка из творога, 200 мл. негазированной минералки.
  • Дневной перекус – зерновые мюсли, заправленные маложирным йогуртом.
  • На обед – порция супа из овощей, порция гречки с кусочком вареной индейки, кусочек хлеба, 200 мл. зеленого чая.
  • Вечерний перекус – салат из свежих овощей с добавлением сыра. На ужин – порция отварной красной рыбы с запеченными овощами, кусочек хлеба, 200 мл. свежевыжатого сока из фруктов.
  • На завтрак – запеканка из риса, 200 мл. свежевыжатого сока из фруктов.
  • Дневной перекус – порция нежирного творога, заправленного маложирной сметаной.
  • На обед – порция супа из грибов, порция отварного риса с кусочком отварной красной рыбы, салат из свежих овощей, минералка.
  • Вечерний перекус – порция мюсли, заправленных обезжиренным йогуртом.
  • На ужин: порция плова с овощами, кусочек запеченной рыбы, 200 мл. зеленого чая.
  • На завтрак – несколько блинов. заправленных обезжиренным йогуртом.
  • Дневной перекус – мюсли, заправленные маложирным йогуртом.
  • На обед – порция супа из даров моря, порция отварных овощей с кусочком отварной курицы, кусочек хлеба, компот, сваренный из любых сухофруктов.
  • Вечерний перекус – порция мюсли, заправленных медом.
  • На ужин – салат из свежих овощей, порция пасты с сыром, негазированная минералка.
  • На завтрак – порция геркулесовой каши.
  • Дневной перекус – любые фрукты, несколько штук.
  • На обед – порция супа из крупы, порция отварного риса с кусочком отварной морской рыбы, кусочек хлеба, обезжиренный йогурт.
  • Вечерний перекус – 2-3 блина, заправленных обезжиренным йогуртом.
  • На ужин – рагу из любых овощей, кусочек маложирной телятины, 200 мл. нежирного кефира.
  • общую смертность на 23%;
  • риск коронарной смерти на 39%;
  • смерть от болезней сердечно-сосудистой системы на 29%;
  • вероятность смерти от раковых заболеваний на 10%.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас