Рыбное суфле

Рыбное суфле – восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном питании, так и в детском. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих

0
148
суфле из рыбы диетическое рецепт

Рыбное суфле – восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном питании, так и в детском. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления рыбного суфле.

Для приготовления рыбного суфле филе размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем их в блендере до однородного состояния. Теперь берем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его миксером, добавляем сливки, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. В миску со сливочно-яичной смесью выкладываем измельченное рыбное филе и вымешиваем ложкой. Выкладываем ложкой небольшие лепешки на противень и выпекаем при температуре 160 градусов до лёгкой румяности. Затем достаем суфле, остужаем и смазываем сверху сливочным сыром.

Еще одни простой способ, как приготовить рыбное суфле. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе хорошенько промываем под холодной водой и аккуратно разделяем его на две части. Половину рыбного филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отвариваем судака на медленном огне до готовности. После этого выкладываем рыбу на тарелку и охлаждаем. Теперь перекручиваем через мясорубку отварное и сырое филе судака. Наливаем в ковшичек молоко и доводим его до кипения. Муку смешиваем с холодной водой до однородной массы и аккуратно вводим ее в горячее молоко. Доводим все до кипения, непрерывно помешивая, а потом выключаем огонь.

Готовый соус охлаждаем и смешиваем с рыбным фаршем. Желтки отделяем от белков и добавляем их в рыбную массу вместе с растопленным сливочным маслом. Емкость с яичными белками закрываем крышкой и ставим в холодильник. Затем тщательно взбиваем их до появления густой пены и вводим в массу для суфле, осторожно перемешивая все сверху вниз. Солим и перчим по вкусу. Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное тесто. Готовим рыбное суфле на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо немного охлаждаем и выкладываем из формы на тарелку. Поливаем суфле растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

  • рыбное филе — 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 1 кусок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко;
  • растительное масло.

Рыбное филе тщательно обрабатываем и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, а белый хлеб замачиваем в молоке. В чашу блендера кладем филе, луковицу, хлеб, сметану, яйца, добавляем муку, домашний майонез. солим и перчим. Измельчаем все в течение 5 минут до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем приготовленную рыбную массу и устанавливаем на 1,5 часа программу «Выпечка». По истечении времени, переключаем на «Подогрев» и готовим еще 15 минут.

Треску кладем вместе с розмарином в холодную воду, доводим до кипения, после чего воду сливаем. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Белки взбиваем с солью до густой пены. Желтки перемешиваем со сливками и добавляем к рыбе. Рукколу измельчаем и соединяем с треской. Теперь к рыбе аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбную массу и выпекаем при 200 градусах 20 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас