Овсяное печенье без муки

Большинство уже взрослых людей непременно помнят с детства сказочный вкус овсяного печенья. А знаете ли вы, что это лакомство без труда можно испечь в домашних условиях. Оно получается очень

0
219
рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев диетическое

Большинство уже взрослых людей непременно помнят с детства сказочный вкус овсяного печенья. А знаете ли вы, что это лакомство без труда можно испечь в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, менее калорийным, рассыпчатым и нежным. Давайте рассмотрим с вами как приготовить печенье из овсянки без муки.

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Сливочное масло растираем с ванильным сахаром, сахарным песком и молотой корицей. Затем разбиваем яйца, размешиваем, кладем хлопья, соду, гашенную лимонным соком, тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. Этим временем овсяные хлопья как следует, разбухнут. После этого застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслицем и посыпаем немного манкой. Далее тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем небольшие шарики ориентировочно размером с грецкий орех. Потом делаем из них лепешечки и кладем аккуратно на противень. Выпекаем наше печенье около 35 минут в заранее прогретой, до температуры 180 градусов, духовке.

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Хлопья перемалываем, добавляем ванилин, кладем разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько перемешиваем массу и постепенно всыпаем сахар. Даем хлопьям хорошенько разбухнуть и выкладываем тесто ложкой на противень, смазанный маслицем. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  • овсяные хлопья – 10 ст. ложек;
  • масло арахисовое – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколадные чипсы – 160 г;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 160 г;
  • экстракт ванильный – 1,5 ч. ложки.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 175 градусов. В маленькой миске смешиваем овсяные хлопья с содой и отставляем посуду в сторону. В другой емкости взбиваем до однородной массы миксером арахисовое масло с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем деревянной ложкой. Аккуратно кладем шоколадные чипсы и выкладываем тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут, и достаем из духовки сразу же, как только края начнут немного подрумяниваться. Наше изумительное шоколадное печенье без муки готово!

  • маргарин – 125 г;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мелкая овсянка – 100 г;
  • крупная овсянка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • кунжут для посыпки – 50 г;
  • орехи – по желанию.

В кастрюльке растапливаем маслице, добавляем жидкий мед, цедру, измельченные орехи, молотую корицу и соль. Затем снимаем посуду с плиты, высыпаем овсянку и перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, щедро смазываем его маслицем и посыпаем манкой. Выкладываем печеньки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Разравниваем каждую, придавая им круглую форму, и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты и размеров печений. Затем осторожно вынимаем противень из духовки и даем лакомству полностью остыть. Подаем овсяное печенье без муки к чаю, посыпав по желанию сахарной пудрой.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас