Овощной суп-пюре

Диетический овощной суп по этому рецепту хорош тем, что вы сами можете создавать его вкус, подбирая любимые овощи и сыр, его калорийность всего 30-35 ккал.

0
165
овощной суп пюре рецепт диетический

Ингредиенты. смесь замороженных или свежих овощей – 700 г.( у меня были замороженные кабачки, брокколи и цветная капуста), сыр российский (или любой твердый по вкусу) – 200 г. вода – 1,5 л. 2 вареных яйца, зелень, соль.

Приготовление: в кипящую воду засыпать овощную смесь, довести ее до кипения и выключить огонь. Через 15 мин. овощи сами «дойдут» до готовности, тогда вновь включить плиту и добавить к овощам потертый на терке сыр и порезанные вареные яйца.

На всех фото сырных супов, где в рецепте присутствуют твердые сыры, суп изображен с равномерной желтоватой от сыра окраской, которая может быть получена на самом деле только от плавленых сыров, полностью растворяющихся в горячей жидкости. Любой твердый сыр, потертый на терке и опущенный в кипящую жидкость, сразу начнет там плавиться и соединяться в сырные сгустки, т. е. будет выглядеть достаточно не эстетично, совсем не так, как на фото. Это мы потом исправим.

Ни в коем случае нельзя применять плавленый сыр, хотя с ним получается красивее, вкуснее (пищевые добавки!), но и жирнее. Дело в том, что современный плавленый сыр употреблять в пищу в принципе не стоит (недаром его запрещают давать детям).

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов.

Такой сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество натрия и соли. Фосфаты опасны для людей с почечными заболеваниями, они делают более ломкими кости. Также некоторые пищевые Е добавки ведут себя агрессивно и могут в отдельных случаях вызвать аллергию и желудочно-кишечные расстройства.

К сожалению, желая получить как можно больше прибыли, производители экономят на сливочном масле, которое необходимо для производства плавленого сыра и используют растительные суррогаты (рапсовое, пальмовое), что вообще исключает употребление сыра в пищу, так как опасно для здоровья.

Продолжаем готовить овощной суп. После того, как добавили все ингредиенты, его следует посолить, добавить любимые вами специи (я всегда добавляю сухие морские водоросли – см. статью об этом рецепте). Чтобы придать ему более красивый вид, придется сделать из него крем-суп, т.е. пропустить через блендер. Тогда он приобретет более равномерную консистенцию, причем я этот суп измельчила довольно грубовато, но достаточно, чтобы он выглядел равномерной кашеобразной массой. В конце еще добавила порезанную зелень.

Надо отметить, вареные яйца придают какой-то неуловимый приятный и нежный привкус этому супу. В других рецептах крем-супов я не встречала сочетания сыра и вареных яиц.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас