Овощной суп-пюре – рецепт

В нашем бешеном ритме жизни мы порой забываем о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Может иногда и хочется приготовить что-нибудь полезное, но этого не дает

0
188
овощной суп рецепт диетический

В нашем бешеном ритме жизни мы порой забываем о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Может иногда и хочется приготовить что-нибудь полезное, но этого не дает сделать либо усталость, либо нехватка времени. И опять приходят на помощь полуфабрикаты или фастфуд. Сегодня мы расскажем вам об очень полезном и вкусном блюде, которое быстро и легко готовится. Что это за блюдо? Овощной суп пюре, который знаком нам с детства. Не зря его применяют в диетическом и детском питании, настолько благотворное он оказывает действие на наш организм. Делая на обед это блюдо, вы можете обходиться без «второго», так как супы- пюре достаточно калорийны и питательны. В овощах содержатся нужные углеводы, которые необходимы для поддержания сил организма, а в вареном виде их рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Так давайте же рассмотрим подробнее рецепты овощного супа-пюре.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук порей – 1 пучок;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Берем картофель, морковь, цветную капусту, чистим, моем, мелко шинкуем и кладем в кастрюльку, в небольшое количестве воды, чтобы смесь потушилась до мягкого состояния.

В горячем виде овощи протираем через сито или взбиваем блендером. Дальше разводим массу до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, солим. Возвращаем суп на медленный огонь, потихоньку вливаем сливки и подогреваем до пара (доводить до кипения не надо). Кладем мелко порезанный лук, зелень, добавляем перец. В конце приготовления сдабриваем суп сливочным маслом. Подавать овощной суп-пюре нужно с гренками или сухариками.

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 200 г;
  • вода – 1 – 1,5 л;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • зубчик чеснока по желанию;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо залить водой мясо и варить в течение 30 минут, посолить. Когда курица станет мягкой, вынуть ее и порезать. Картофель, морковь, капусту шинкуем и кладем в бульон. Варим овощи до мягкости.

В это время на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук — до золотистого цвета. Смешиваем в блендере готовые овощи, кусочки курицы и лук с добавлением небольшого количества бульона, в котором они варились. Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, разводим до нужной консистенции оставшимся бульоном, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. К полученному пюре добавляем чеснок, выдавленный на чесночницу, и зелень. Подаем кушанье к столу со сметанкой и зеленью.

Чтобы приготовить диетический овощной суп-пюре, вы можете не использовать бульон, а просто сварить овощи в воде, измельчить их в блендере, и развести той же водой до пюреобразного состояния. Придерживающимся диеты людям не рекомендуется добавлять в суп сметану или сливки.

Когда овощи будут готовы, выложите их из мультиварки в кастрюльку, посолите, добавьте сливки, муку, желток и сливочное масло. Взбейте эту массу блендером в пюре, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Многие люди следят за своей фигурой, а потому еду они выбирают очень придирчиво. К примеру, не все едят супы на бульонах, ведь, как правило, они очень калорийны. Но ведь есть и диетическое мясо, например индейка, из которой получится отличный суп без лишних калорий.

Сливочный суп – отличная идея для обеда, особенно если вы любите радовать семью новыми блюдами. Сделать его можно и с рыбкой, и с курицей, и даже с креветками. Хотите знать, какие ингредиенты вам понадобятся, и в какой последовательности готовить блюдо? Читайте наши рецепты.

Старинный русский суп под интересным названием затируха готовили еще наши прабабушки. Он очень вкусный, питательный и нежный, а потому его любят не только взрослые, но и дети. Хотите попробовать приготовить этот супчик — обращайтесь к нашим рецептам и угощайте семью вкусным обедом!

Суп с галушками — отличный вариант быстрого, горячего и вкусного обеда. Варится он очень легко — для него понадобиться лишь куриный бульон и галушки. Подробнее о приготовлении этого первого блюда поговорим в нашей статье.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас