Морковный пирог

500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки, 20 гр разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли, 0,5 ч.л. корицы, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 30-40 мл лимонного сока.

0
316
диетический морковный пирог

Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Рецепт нашла у Ники. но не смогла не изменить его немного под себя. Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир!

4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

13. А вот такой этот же пирог получается из папайи! У меня в холодильнике залежалась папайя, которую кушать уже не сильно хотелось, а она очень поспела и была сладкая-сладкая. Решила попробовать испечь из неё пирог, взяв за основу рецепт морковного пирога. Там всё тоже самое, только вместо 500 гр натёртой моркови было 500 гр размятой вилкой папайи.
Только что доела кусочек уже готового пирога (да, он печётся очень быстро и очень просто), пишу, так сказать, на эмоциях! Что могу сказать, получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! В меру сладко, немного убавила количество сахара, так как папайя сама по себе была сладкая. И очень ароматно. Видимо, корица и папайя очень дружат в выпечке, так как пахнет пирог чертовски аппетитно! Внутри пирог получается влажный и нежный, практически пирожное. Не последнюю роль играет лимонная глазурь. Лимонная кислинка невероятно украшает вкус пирога, без неё было бы совсем не то!

  • Юлия. Добрый день. Большое спасибо за ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Вот только возник один вопрос: Мы.
  • Lia. Мне по душе не сложные рецептики, вот на ужин сорванцам и приготовлю, займет минимум времени думаю. Благодарю!
  • Vika. Это поистине божественный рецептик, вчера решила сделать это, очень вкусно получилось. спасибо! Буду читать.
  • Лана Ру (hellokitchen.ru). Ура! рада, что понравился рецептик ????
  • Лана Ру (hellokitchen.ru). На здоровье!
  • Lia. Это просто супер лепешка без глютена, сегодня решила повторить рецепт, достаточно вкусно получилось. Спасибо!
  • Lia. Классный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось и главное полезно!
  • Лана Ру (hellokitchen.ru). Вустерский, ошибка в ингредиентах )
  • Лана Ру (hellokitchen.ru). Чашка обычно имеется ввиду стандарная мерная = 240 мл. А количество указано в рецепте, 500.
  • Лана Ру (hellokitchen.ru). Разве из кукурузной крупы они могут быть нежными? Кукурузная выпечка всегда грубовата.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас