Как приготовить паровые куриные котлеты

» Как приготовить паровые куриные котлеты

0
172
паровые котлеты из говядины диетические

Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи.

Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды. Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу
  • На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  • Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.
  • После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  • Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.
  • Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  • После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

    ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!


    See also:
  • Ваш коментарий очень важен для нас