Как приготовить диетический салат из стручковой фасоли?

Тем, кто мечтает сбросить лишний вес, нужно чаще употреблять такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль в качестве основного ингредиента подойдет как нельзя

0
285
диетический салат с фасолью

Тем, кто мечтает сбросить лишний вес, нужно чаще употреблять такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль в качестве основного ингредиента подойдет как нельзя лучше. К тому же салат из стручковой фасоли диетический и вкусный.

Очень многие любят такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль подойдет для его приготовления наилучшим образом, да к тому же получится диетические блюдо, которое могут кушать все, а особенно худеющие.

Вкусно поесть любят все, но не всем это полезно, например, людям с лишним весом. Именно тогда на помощь приходят легкие овощные салаты. Одним из вариантов полезного и вкусного перекуса является салат со стручковой фасолью. Зеленую, спаржевую фасоль, или как ее еще называют, стручковую фасоль, можно готовить следующим образом. Отваривать продукт на пару, замариновать, запечь в духовке, добавить в суп, омлет, рагу, ну и конечно же, в салаты.

Многие исключают ее из своего рациона, а зря. Этот продукт содержит много микроэлементов, а именно магний, хром, кальций, фолиевая кислота, железо и витамины А, В, В1, В2, РР, С, Е. Благодаря такому составу кожа сохраняет красоту и молодость. Большое количество клетчатки в растении способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также фасоль поможет улучшить функцию печени и почек, нормализовать секрецию желудочного сока. Сочетание магния, фолиевой кислоты, клетчатки в стручковой фасоли уменьшает угрозу инфаркта.

Продукт хорошо сочетается с сырой морковью, брокколи, помидорами, болгарским перцем, луком. Можно добавить в салат с яйцами и картофелем. Лучше всего использовать молодые стручки, они более мягкие. Перед приготовлением нужно обязательно отваривать продукт. Чтобы использовать такое растение на протяжении всего года, можно заморозить, от этого полезные вещества фасоли не потеряются.

Аппетитная и питательная фасоль станет идеальным вариантом как для обогащения организма полезными веществами, так и для похудения в частности. В ней содержится незначительное количество калорий, и поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического рациона.

Можно представить вниманию несколько рецептов приготовления легких салатиков, в состав которых входит стручковая фасоль. Нужно отметить, что подойдет как свежий продукт, так и можно приготовить салат, фасоль стручковая консервированная, в котором будет использоваться.

Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (450 г). оливковое масло (40 мл). лимонный сок (30 мл). столовая горчица (1,5 ч. ложки). половинка маленькой ложечки соли. При желании можно добавить обжаренные семена кунжута (1 ст. ложка, но не больше) .

В глубокую сковороду или просто в кастрюлю налить воды (3-4 см). довести до кипения. Затем выложить фасоль и снова довести до кипения. Когда закипит, на малом огне с открытой крышкой варить приблизительно 10 минут. Таким образом, фасоль становится мягкой. Потом выложить на дуршлаг.

Для заправки взбить вместе до однородной массы оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Залить заправкой еще горячую фасоль, тщательно перемешать. Когда блюдо уже остыло, его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей в салат можно добавить обжаренные семена кунжута. Сам по себе кунжут используется как один из продуктов для снижения веса.

Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (350 г). оливковое масло (40 мл). репчатый лук (100 г). помидоры (350 г). маслины без косточек (45 г). крупно нарезанный свежий базилик или орегано (4 ст. ложки). черный молотый перец, лимонный сок (3-4 ст. ложки). соль.

В большую кастрюлю налить воды, немножко посолить и довести до кипения. Порезать стручки на половинки. Выложить фасоль в кастрюлю и варить 5 минут на большом огне, чтобы она дошла до полуготовности.

Затем выложить на дуршлаг, промыть водой. Далее нагреть на сковороде оливковое масло. В масло положить заранее нарезанный колечками лук, помешивать до того момента, пока он не станет мягким.

Ингредиенты: свежая стручковая фасоли (300 г). соль, сахар (2 ч. ложки). белые кунжутные зерна (4 ст. ложки). кипяченая вода (1 ст. ложка). соевый соус (1 ст. ложка) ,

В подсоленной кипящей воде варить 2 минуты фасоль. Затем на 1 минуту опустить в холодную воду, так сохранится яркий цвет. Потом нарезать стручки на небольшие кусочки, поставить на 5 минут в холодильник.

Можно воспользоваться уникальной заправкой для салата, в основе которой стручковая фасоль. В масло добавляется бальзамический уксус, соль и перец, можно чуточку базилика.

Вообще при приготовлении нужно учитывать характер заправки, ведь именно она делает еду чрезмерно калорийной. Лучше использовать, например, растительное масло или лимонный сок, в редких случаях — легкий майонез.

Салат из стручковой фасоли, рецепт которого приготовить очень быстро и просто, придется по душе многим представительницам прекрасного пола. Можно каждый день добавлять различные ингредиенты, и тогда, блюдо точно не сможет надоесть. Стоит задуматься, а почему бы не перейти на диетические блюда, ведь это и для здоровья хорошо и для фигуры бесподобно. К тому же, это легкое блюдо, которое не вызывает в желудке тяжесть и некий дискомфорт, даже если кушать салат в большом количестве.

Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли. Диетический салат, приготовленный по приведенным выше рецептам, можно кушать себе в удовольствие и терять лишние килограммы.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас