Интервальное голодание

Paradise_Kiss: 19 лет 156 см 49 кг ---> будет 45 Цель: стройное, подтянутое, идеальное тело!: Всем привет! Меня зовут Маргарита. Хотелось бы поделиться своей историей. Описывать буду п

0
368
интервальное голодание

последние замеры
По параметрам на 23.09.12:
Рост 156 см
Вес 48.7 ( — 800гр)
Обхваты:
Грудь 86
Под грудью 76
Талия 65 ( — 1см)
Низ живота 76.5 ( — 0.5см)
Бедра 90 ( — 1см)
Бедра (самое толстое место) 51-52( — 1 см)
Рука 26
Икра 33

Внешне изменений не вижу, кд далеко
Грешу в питании.
Держала примерно по 6-7 приемов пищи, очень надоело. Хочется не больше 4ех, хотя и сложно компановать продукты.
Сегодня наела на

Есть каждые 2-3 часа мне советовали когда я только начал заниматься. Независимо от ваших целей, сжигание жира или рост мышц, дробное питание должно было быть обязательным. Я никогда не подвергал сомнению это утверждение, зато винил себя за недостаток дисциплины и отсутствие результатов. Я становился слишком толстым слишком быстро каждый раз, когда пытался нарастить мышцы. Частые приемы пищи также превращали сушку в очень пытку. Необходимость постоянно быть привязанным к еде не только мешала достичь результат, но и сильно осложняла жизнь. Я начал экспериментировать с количеством приемов пищи и задавать вопросы. Я решил посмотреть исследования по этой теме. То есть я начал самостоятельно их читать, а не слушать интерпретации всяких гуру, журналы и комедии производящие добавки и спортпит. Мое медицинское образование здорово мне в этом помогло, т.к. меня учили критически оценивать исследования, отделяя непредвзятые, хорошо обоснованные от ненадежных.

К данному моменту нет ни одного исследования, подтверждающего положительное влияние частых приемов пищи на скорость метаболизма. Есть множество исследований показывающих, что метаболизм в конце дня остается неизменным, независимо от того, сколько раз ели испытуемые. Шесть приемов по 400 калорий или три по 800 – никакой разницы. Дробное питание не ускоряет метаболизм, равно как не замедляет его голодание или редкие приемы пищи. Это было четко доказано в исследовании голодающих 72 часа людей, ученые не выявили разницы в активности метаболических процессов на отметке 12 часов и 72 часа. Это три дня без еды и все испытуемые сохраняли начальную скорость метаболизма. Были и другие исследования голодания через день и диеты с одним приемом пищи в день и никакого замедления не обнаружено. Некоторые исследования даже выявили небольшое ускорение в метаболизме в первые 36 часов голодания – это, по всей видимости, эволюционный механизм, регулируемый норэпинефрином, т.к. Телу необходимо мобилизовать дополнительные силы, когда еды нехватает. Я думаю вы понимаете, как несладко пришлось бы мистеру неандертальцу, если бы он стал вялым и медленным в момент, когда ему нужно добыть себе пропитание, чтобы не умереть с голоду.

Некоторые могут поспорить, сказав, что частые приемы пищи помогают стабилизировать выделение инсулина и уровень сахара в крови. тем самым помогая использовать больше жиров в качестве источника энергии. И нет, даже этот факт не находит подтверждения в исследованиях. Количество окисляющихся жиров зависит от того, ЧТО вы едите в течении дня, а не когда. На дробном питании вы едите меньше еды и сжигаете меньше жиров между приемами пищи. А когда вы едите реже, вы съедаете больше еды за раз и сжигаете больше жира в перерывах.


Миф о дробном питании не только самый неудобный на практике, но и самый распространенный. Его тиражируют не только в фитнес кругах, но и в СМИ вообще, в следствии чего, его сложнее всего побороть.

— Частота приемов пищи не влияет на скорость метаболизма. Даже три дня без еды не замедляют метаболизм. Частота приемов пищи также никак не влияет на жиросжигание. Замедление метаболизма – следствие долгого ограничения в калориях и потери веса, на него никак не влияет количество приемов пищи за день.

Я не большой фанат кардио для сжигания жира. Но первое, что приходит в голову большинству желающих похудеть – это “заняться спортом”. И под “спортом” обычно подразумевается бег, плавание, аэробика и прочие варианты кардио нагрузки. К сожалению, сами по себе кардио-тренировки почти бесполезны для потери веса, в этом я убедился на своём опыте, бегая по часу три раза в неделю (после двух месяцев вес не изменился). Еще одна подсказка – ведущие аэробных классов в фитнес центре. Эти девушки ведут по 2-3 интенсивные тренировки в день, при этом, как правило, фигуры у них далеки от идеала и худыми их не назовешь.

После того, как вы поели, жиросжигательные процессы останавливаются. Несколько часов после приема пищи ваше тело использует в качестве “топлива” гликоген (из углеводов, которые вы ели). Спустя некоторое время, происходит постепенный переход на накопленные запасы жира. Через 16 часов голодания вы сжигаете исключительно жир.

1. Сразу после еды и несколько часов после (отрезок А), в качестве топлива в основном используются углеводы, а не жир. В этом отрезке без разницы, съедите ли вы порцию риса (250 ккал) и пробежитесь 45 минут (сжигает 250 ккал) или не будете есть рис вообще. То есть кардио сожжет съеденные калории, а не ваш жир.

Если вы используете методику интервального голодания, оптимальное время для кардио – час до первого приема пищи после голодания (на графике отрезок В).

Чем дольше вы остаетесь без еды, тем больше жира сжигаете. Но тип жира, используемый организмом со временем меняется. Существенное количество подкожного жира сжигается на отрезке 10-30 часов после начала голодания. После этого в ход идет мышечный жир, который нам ничем не вредит (не портит фигуру). Также, за пределами указанного отрезка может активизироваться процесс сжигания мышечных волокон. Короче, после отрезка 10-30 часов минусы голодания начинают перевешивать плюсы.

Ну а главный, более глобальный вывод, – ваш рацион, а не физическая активность определяет, будете вы худеть или нет. Чтобы похудеть, вам не нужен фитнес-центр и беговые кроссовки. Часто именно занятия спортом мешают скинуть лишние килограммы: перестают следить за питанием, потом что “всё сожгу на беговой доржке, а кто-то “заряжается” перед тренировкой, чтобы “была энергия”. Это верный путь к провалу.

и еще
Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения
к сожалению прмяого источника нету, только стать из блога девушки
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post230219181/

В среднем если брать, что аэробная нагрузка в час способствует расходованию 300ккал энергии, то балерина за сутки сжигает около 3000ккал только за счет физической нагрузки. А ведь существует еще и основной обмен, который будет никак не меньше 1000 ккал.

Но и балерина не только работает по 10-12 часов, она еще спит, ест, ходит по магазинам и т.п. Просуммируем и эти траты энергии (оставшиеся 12-14 часов), которые приблизительно распределим следующим образом:

В 1970-е годы, во времена моей учебы в московском училище (не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось), вес девочек старших классов не должен был превышать 50 кг независимо от роста. После рубежного пятого класса в программу входил дуэтный танец, и считалось, что мальчикам больше 50 кг поднимать вредно.

Каждую неделю у нас было контрольное взвешивание. За день до этого мы наедались фуросемида — сильного мочегонного, и старались поменьше пить. После фуросемида бегаешь в туалет каждые пятнадцать минут, наутро приходишь с синяками под глазами, но минус два кило он обеспечивал железно. После взвешивания пять дней мы жили спокойно.

Еще один рубежный момент — выпускные экзамены. Мы сдавали классику в коротких розовых хитончиках, все наши телеса так и бросались в глаза, самим было противно.

Одна из девиц, на две недели села на жесткий сыр и сухое вино. От такой диеты она постоянно пребывала в легком подпитии и сразу после экзамена грохнулась в обморок.

Балетные люди ведут ночной образ жизни — поздние спектакли, возбуждение после нагрузки. На завтрак едят мало или почти не едят — еще не хочется, организм еще не проснулся. Нормальный обед не получается из-за репетиций — ну салат съедят в буфете, какую-нибудь курицу перехватят, а то и чаем с шоколадкой ограничатся. Настоящая же жизнь начинается поздним вечером дома. Ночью балетные люди едят суп.

Т.е. и после училища балерина не может себе позволить нормально поесть. В среднем суточная калорийность питания балерины, судя по всему, держится на уровне 800 — 1000 ккал в день.

Возникает закономерный вопрос — зачем при постоянной ежедневной многочасовой аэробной нагрузке так сильно ограничивать питание? Ведь, если исходить из современных представлений, то при ежедневной 10-12 часовой аэробной нагрузке, балерина могла бы есть как слон и не полнеть.

4. В природе нет ни одного примера, когда животное без необходимости совершало бы длительные забеги. Длительная аэробная нагрузка средней интенсивности (особенно марафонский бег) — это недавнее изобретение человека, и, в целом, ему не свойственное и для него не естественное.

5. Есть такое понятие, как склонность к худобе. Все мы знаем людей, которые могут есть много, но не поправляться. Вот это и есть склонность к худобе, или устойчивость к набору лишнего веса.

Мне показался очень странным тот факт, что среди тех, кто очень много времени в прошлом посвятил аэробной нагрузке — тренера аэробики, инструктора восточных танцев, бывшие балерины и т.п. — очень многие имеют значительный лишний вес.

Особенно это касается балерин. Балерина, оставившая танцы, очень часто настолько расплывается, что можно говорить об ожирении 2-3 степени, как о профессиональной болезни бывших балерин.

Складывается впечатление, что аэробная нагрузка, хоть и позволяет согнать жир, но делает человека в целом склонным к набору лишнего веса. Причем даже в тех случаях, когда человек изначально был худым и склонным к худобе (а другие быстро выбывают из балетных школ и училищ).

Организм человека получает АТФ различными способами из различных источников. То, как организм склонен получать АТФ, или, говоря проще, энергию, косвенно определяет его склонность или к отложению жира, или к худобе.

Система расщепления креатинфосфата используется для кратковременной, интенсивной работы. Молекулы наших мышечных клеток делятся, чтобы производить энергию, а креатинфосфат восстанавливает эти молекулы, чтоб еще больше энергии могло быть произведено. Эта система особенно важна для высокоинтенсивных тренировок, таких как тренировки с отягощением, бег на короткие дистанции, прыжки, метание и т.п.

Длится этот процесс на протяжении всего 10 секунд. Спустя 10 секунд высокоинтенсивной нагрузки запасы креатинфосфата в мышцах будут использованы, и организм переходит на использование следующего источника энергии — гликолиза.

Система анаэробного гликолиза так же является анаэробной. Гликолиз играет важную роль в энергообеспечении упражнений, продолжительность которых составляет от 30 сек до 150сек. К ним относятся бег на средние дистанции, плавание 100-200м, велосипедные гонки, длительные ускорения.

Последняя система — кислородное окисление — является аэробной, т.к. активно использует кислород. Как раз эта система непосредственно участвует в аэробных тренировках. Источником энергии в ходе кислородного окисления может быть как жир, так и протеины и углеводы.

Окисление жиров происходит в митохондриях при обязательном использовании молекулярного кислорода, чем, в значительной степени ограничивается скорость этого процесса. Эта система обеспечивает базовые обменные процессы, а также, продолжительную мышечную работу умеренной мощности.

Жиры являются главным субстратом для митохондриального окисления. Другое название этого процесса – тканевое дыхание, в нём могут использоваться не только жиры, но именно они являются наиболее выгодным топливом для этого механизма энергообеспечения.

Дело в том, что мышцы по своему строению очень напоминают телескопическую антенну. Движение в мышцах происходит за счет того, что наружная часть антенны — нить актина, скользит вдоль внутренней части антенны — нити миозина.

Скольжение актина вдоль миозина происходит благодаря наличию у миозина боковых ответвлений, называемых мостиками. Эти мостики играют роль своеобразных весел, отталкиваясь которыми миозин и актин движутся относительно друг друга, как движется лодка по поверхности воды.

АТФ при помощи катионов кальция и АТФазы заряжает миозин энергией, которая используется для спайки с актином и для продвижения актиновой нити на один шаг.

Миозин может иметь различную (большую или меньшую) активность АТФазы, поэтому в целом выделяют различные типы миозина — быстрый миозин характеризуется высокой активностью АТФазы, медленный миозин характеризуется меньшей активностью АТФазы.

Собственно, поэтому и скорость сокращения мышечного волокна определяются типом миозина. Волокна, с высокой активностью АТФазы принято называть быстрыми волокнами, волокна, характеризующиеся низкой активностью АТФазы, — медленными волокнами.

Быстрые волокна требуют высокой скорости воспроизводства АТФ, обеспечить которую может только гликолиз, так как, в отличие от окисления, он не требует времени на доставку кислорода к митохондриям и доставку энергии от них во внутриклеточную жидкость.

Поэтому быстрые волокна (их еще называют белыми волокнами) предпочитают гликолитический путь воспроизводства АТФ. За высокую скорость получения энергии белые волокна платят быстрой утомляемостью, так как гликолиз, ведет к образованию молочной кислоты, накопление которой вызывает усталость мышцы и в конечном итоге останавливает ее работу.

Медленные волокна не требуют столь быстрого восполнения запасов АТФ и для обеспечения потребности в энергии используют путь окисления. Медленные волокна еще называют красными волокнами. Эти волокна окружены массой капилляров, которые необходимы для доставки с кровью большого количества кислорода. Энергию красные волокна получают путем окисления в митохондриях углеводов и жирных кислот. Медленные волокна являются низко утомляемыми и способны поддерживать относительно небольшое, но длительное напряжение.

Наш организм приспосабливается к тому или иному виду физической нагрузки. Если человек часто тренирует быстрые (белые) волокна, то весь организм начинает приспосабливаться к таким тренировкам, и в итоге приобретает повышенную способность к мобилизации:

— т.к. основным источником энергии является креатинфосфат и гликоген в мышцах и печени, то в действие вступает эффект сверхвосстановления, который приводит к постепенному увеличению запасов креатинфосфата и гликогена;

— меняется тип нервной системы, т.к. для поддержания скоростно-силовых характеристик мышечного аппарата она должна становиться все более и более мобильной;

— изменяется работа эндокринной системы, которая теперь способна более продуктивно стимулировать мобилизацию ресурсов в стрессовых ситуациях, а также, начинает значительно меньше стимулировать процессы анаболизма и депонирования.

Если говорить коротко, то так как организмом в качестве основного источника энергии используется гликоген, то организм все свои силы направляет на накопление гликогена и на то, чтобы стать более мобильным.

Если человек с помощью постоянных аэробных нагрузок тренирует медленные (красные) волокна, то весь организм начинает приспосабливаться именно к такой нагрузке. И в итоге:

Именно поэтому при первой же возможности он эти жиры попытается, как можно больше и быстрее накопить, ведь все системы организма настроены именно на этот источник энергии.

Да, пока они занимались аэробными нагрузками, они худели. Но эта же аэробная нагрузка сделала их более склонным к накоплению лишнего веса. И в итоге, как только они прекратили занятия, так сразу же начали стремительно набирать вес.

Поэтому в моем курсе Похудение нет аэробной нагрузки. Она в нем не нужна. Я применяю другие виды нагрузки, которые делают человека менее склонным к накоплению лишнего веса. Причем эти виды не требуют столько времени, как 30-60 минутные пробежки. Можно обойтись всего 10-12 минутами в день.

Начну вот с чего. Есть такое понятие, как метаболизм. Метаболизм — это сложный процесс, в ходе которого организм расщепляет содержащиеся в продуктах питательные вещества и производит энергию, необходимую для жизнедеятельности.

Полные люди имеют замедленный метаболизм. Это приводит к тому, что обменные процессы протекают вяло, человек становится медлительным, малоподвижным. Чаще всего замедленный метаболизм приводит к атоническим запорам .

Поэтому одной из основных задач человека, желающего похудеть, будет повышение скорости обменных процессов. По мере повышения скорости обмена веществ, вы начнете сжигать калории быстрее, что и приведет к похудению: чем быстрее будут происходить процессы в вашем теле, тем стройнее и подвижнее вы будете становиться.

Существует распространенное мнение, что для наилучшего сжигания жира нужно выполнять аэробные упражнения, например, по 30-40 минут бегать на беговой дорожке. или крутить педали велотренажера, ходить на степпере, эллиптическом тренажере и т.п.

Например, в ходе одно из подобных исследований ученые Университета Лаваля (Канада) измеряли разницу в снижении веса у двух групп людей, выполнявших две разные программы физических упражнений.

Участники второй группы делали это всего 1 раз в неделю, а остальные 3-4 занятия проводили в режиме коротких ускорений. Они вставали на педали и крутили их так быстро, как только могли, в течение 30-90 секунд, затем отдыхали и повторяли этот процесс еще несколько раз. В результате за одну такую тренировку они сжигали в среднем по 200-250ккал.

Результаты этого исследования оказались поразительными. Несмотря на то, что вторая группа тренировалась гораздо меньше, к концу исследования участники второй группы сбросили в ДЕВЯТЬ раз больше жира, чем участники первой!

Поэтому не важно, сколько калорий Вы тратите на тренировке. Гораздо важнее скорость, до которой вы разогнали обмен веществ, потому что повышенная скорость обмена веществ позволит вам активно сжигать жир еще в течение 15-20 часов после тренировки.

Длительная аэробная нагрузка выполняется в легком или среднем темпе, поэтому она не может сильно разогнать скорость обмена веществ. Зато тренировка с ускорениями (ее еще называют тренировка в рваном темпе, или интервальная тренировка) идеально для этого подходит.

Итак, запомните, ключ к сжиганию жира с помощью физических упражнений — это использование интервальных тренировок. В ходе таких тренировок периоды высокоинтенсивных движений чередуются с периодами низкоинтенсивных движений. Такой режим нагрузки заставит ваш организм сжигать калории в течение длительного времени после завершения тренировки.

Интервальные тренировка напоминают реальный спорт — движение в ритме старт-стоп перемежаются с периодами отдыха: футболисты, боксеры, баскетболисты, борцы, хоккеисты и т.д. проводят большую часть своих тренировок именно в таком режиме.

В интервальных тренировках можно использовать любые виды упражнений — бег, велосипед, эллиптические тренажеры и даже ходьбу (если чередовать быстрый шаг с медленным).

Интервальную тренировку можно построить по схеме с равными периодами нагрузки и отдыха — например, после 1 минуты ускорения, вы 1 минуту отдыхаете, затем опять следует ускорение, а потом опять отдых и т.д. И так 5-8 циклов.

Но оптимальным будет пирамидальная схема нагрузки, которую я и рекомендую в своем курсе. В такой схеме нагрузка возрастает постепенно, а значит и не вызывает чувства отторжения или отвращения.

Если есть редко и соотвественно много, каждый раз будет огромный выброс инсулина и хочешь не хочешь часть съеденного пойдет в жир. Это факт против которого не попрешь! Это касается как худеющих, так и набирающих массу.У тех кто худеет, и так постоянное чувство голода. Если его не перебивать мелкими приемами пищи, оно будет еще сильнее. И как только поел, сразу часть калорий в жир. Чистый белок ведь все равно есть не будешь. Вот углеводы и полетят в жир, будь то сложные или тем более простые.У тех кто набирает массу в случае редких приемов пищи получатся просто нереально огромные порции. Я бы даже сказал, что за 3 приема пищи нереально столько съесть, чтобы расти. 200 грамм сухого риса, если их сварить получается небольшая кастрюля.

В статье Мартина, откуда вырезка, заинтересовали непосредственно 16-часовое отсутствие приемов пищи, и в оставшиеся 8 часов три приема, из которых один составляет 60% суточной нормы. И у него хорошие результаты. И у многих, кто питается по обычному — совершенно нормальные фигуры.

Я конечно не на массу работаю, но с тех пор, как начала делать по 6-7 приемов пищи, стало и больше хотеться есть, и больше времени тратишь на планирование. И еще вдобавок в последнее время читаю сплошные статьи о бесполезности часовых аэробных нагрузок и пропаганде трех приемов пищи, здорового голодания и тому подобное. Хочется меньше зависеть от еды, потреблять необходимое для тела, и не убивать много времени на физическую нагрузку. Здесь многие тратят на это по часу каждый день, и тем не менее я не вижу в дневниках, чтобы прямо таки многие были довольны своими результатами.
Здесь сплошные советы по разбивке питания, а в мире много людей с нормальными фигурами, которые питаются и питались всю жизнь три раза в день, не страдают чувством голода, и просто не ведут абсолютно сидячий образ жизни. вот и все. перестаю видеть смысл переучки своего организма к дробному питанию. сейчас буду стремиться только к тому, чтобы съедать больше в каждый прием и не набирать.
домашная аэробная 2 раза в неделю
бег интервалка (минута быстро, минута медленно) 16 мин 3 раза в неделю
обруч 30 мин каждый день, редко через день
2 дня отдыха
к крутым мышцам не стремлюсь, онли стройность-подтянутость-женственность, и учимся есть как обычные люди

а в мире много людей с нормальными фигурами, которые питаются и питались всю жизнь три раза в день, не страдают чувством голода, и просто не ведут абсолютно сидячий образ жизни. вот и все.

Угу. Лет до 23 Ну или до 25 — если очень свезёт 😉
Я тоже себя так успокаивала. Ну ела же раньше — полторта на ночь! И тоща как полвесла была. Ну как же сейчас даже персик не прокатывает, ну почему, ну не бывает же так??

Вам просто 19 лет..)) И я Вам искренне завидую 😉
Но когда Вам станет побольше, выйдите на улицу. И гляньте на обычных людей за 30. Когда Вы найдёте там хотя бы 1 из 100 действительно достойно выглядящего и с красивой фигурой — тогда Вы поймёте, что как раньше и как у других получается не у всех. Далеко не у всех.

Я конечно не на массу работаю, но с тех пор, как начала делать по 6-7 приемов пищи, стало и больше хотеться есть, и больше времени тратишь на планирование.

питаться 3-4 раза в день не запрещено и тем более не является неправильным.НО только при условии,что в тарелке не будут вместе угли и жиры,понимаешь.А это из серии невыполнимо.В 3 приёма съесть 1500 ккал-это значит каждый приём 500 ккал,осилишь??И не нарушишь главные правила.

Тех людей, фигура которых мне нравится, я вижу только в спортзале. Обычные девушки, даже молоденькие, все почему то безпопые и с брюшками Действительно на улице редко кого встретишь с красивой фигурой.

500 ккал за прием осилю, вопрос только в размере порции =)
сегодня съела в кафе гречку с поджаренной курогрудкой.
вес порции 250 гр, калорийность 420, суммарный бжу: 26.39 / 15,71 / 43,2
(может гречку маслецом помазали, иначе жиров многовато получилось)
но в целом ни тяжести и сытно..
Мне кажется, все же дробное питание это для людей, которым хочется постоянно что-то жевать И т.к. постоянно давать телу полноценные по составу перекусы из бжу — как раз таки нагрузка — идет разограничение на б-у, б-ж — то бишь правильные продукты не дадут поправиться
А если нафиг не надо мне часто кушать?
Я по себе вижу — поела полноценно (в смысле в тарелrе белки-жиры-углеводы и адекватные ккал) — никаких перекусов не хочется, а вредного тем более! Я не могу быть уверена, что это у меня не психологический момент, конечно. И я без понятия, как мое тело отнесется к такому питанию. Никогда в жизни не ела так:D

К сожалению, была стройна и весела только на голодании:D Хотя таки сейчас, к 19, созрел вкус в красивому здоровому женскому телу. Худобу тоже не считаю нормой, тем более, что как выше было сказано, нет прелести в полном отсутсвии ММ. Эти девочки еще успеет погрустить, когда обменка начнет подводить и калориям некуда будет деться, кроме.

Имела ввиду физическую нагрузку Особенно пугают статейки из серии, что если начинаешь каждый день тренироваться усиленно — то как бы подписываешь договор на такой образ жизни на всю жизнь. Тело привыкает. Бросаешь — привет килограммам, даже при урезанном питании.

Я сама не против дробного питания, я не поправляюсь на нем и это потрясающе, ем гораздо больше, чем раньше. Может быть и через полгода бы и подтянулся животик, проблема только в: ну с каких пор у нормального человека есть потребность в шести разовом питании? в белках на ночь?
а нет стройных в 30 лет, это все же нельзя отрицать:
1) абсолютно сидячий образ жизни
2) перекусы вкусненьким (тем более что наверняка по молодости (90-е года?) никто по стольку печений и сладкого не ел, о, а нынешние десерты в кафе. )
3) тяжелые ужины, с шоколадом.
4) турция 😀 причем кол-во звезд отеля прямо пропорционально набранному весу
двигаться то все таки надо, а есть сладкое не надо вообще. вся беда:D

К сожалению, мы слишком мало знаем о механизме внутреннего инстинкта аппетита. Аппетит нам диктуют привычки, а привычки формируются социальными нормами, но не физиологическими потребностями организма. Известно, что древние греки и римляне ели всего один раз в день, при этом еженедельно один день голодали. «Римляне в период республиканского правления восстанавливались после голодания куском хлеба и 1—2 штуками инжира и принимали свою основную еду при вечерней прохладе»,— пишет доктор Остин.

Евреи — от Моисея до Иисуса — также питались один раз в сутки. Иногда они добавляли еще отдельный прием фруктов. «Да снизойдет несчастье на народ, чьи владыки едят утром!» — написано в Священном Писании. Это, должно быть, означает, что евреи не имели «вульгарной привычки есть завтрак».

Еще два столетия назад первый прием пищи в Англии был около полудня. Завтрак не признавался, впервые он появился у дам, принимающих в постели горячий шоколад.

Древние греки, самые совершенные физически и умственно из всех живших когда-либо людей, ели лишь два раза в день. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

Да, 6 раз в день не кушала. Да, кое-что себе позволяла — но в основном питание в привычных рамках сочетаний продуктов — не ограничивала только количество.
И да, мне уже давно не 19 лет)))

Это наиболее современное и отлично смоделированное исследование заняло 6 месяцев. Исследовали распределение калорий в течении дня, в результате группа, евшая большую часть калорий вечером (20:00 и позже) потеряла больше жира, достигала большего чувства насыщения и их гормональный фон стал лучше, нежели чем у группы, которая питалась утром.

Результат: Обе группы скинули вес и улучшили некоторые показатели здоровья, но группы В потеряла больше веса (11 кг против 9 кг), больший процент жира (7% против 5%), оставалась более сытой и довольной и их гормональный фон был лучше, чем у группы А.

Диетическая эпидемиология часто связывает диетические привычки с ожирением и составом тела. Однако дело тут может быть в выборе продуктов питания и особенностях обраа жизни: перекусы перед телеком по вечерам, некачественная еда и т.д. Люди, которые больше едят по вечерам просто потребляют больше калорий, что объясняет, почему они больше весят.

Контролируемые исследования распределния фиксированного количества калорий в течении дня дают совсем другую картину. Я рассказал про все эти исследования. Короткие исследования (15-18 дней) не находят статистически значимой разницы в разных вариантах распределения калорий, более длительные показывают преимущества позднего питания.

Я понимаю, что многим трудно будет принять этот факт, ведь это опровергает все, что нам говорили про поздние ужины, набор веса и т.д. Но, в мире фитнеса и здоровья, мы слышим много странных вещей. Часто эти древние легенды теряют связь с реальностью, вспомните мифы про голодание, aлкоголь и дробное питание.

Вышеописанное не означает, что можно нажираться на ночь и худеть/здороветь. Это значит, что перенос большей части калорий и углеводов на вечернее время имеет ряд преимуществ, которыми стоит пользоваться. Вы можете есть легкий завтрак, скромный обед и огромный ужин – если общая сумма съеденных за день калорий будет ниже вам необходимой вы будете худеть, сохраняя/растя мышцы. Если же вы будете есть калорий больше необходимого – растолстеете.

Мартин основываясь на этих исследованиях разработал свою методику интервального голодания: он пропускает завтрак и начинает есть в 13-14 часов дня, тем самым голодая 16 часов и съедая большую часть калорий после тренировки.

От целюлита сделала курс обертываний, через день, всегда на ночь. 15 раз. У меня был результат не только на глаз, но еще и в сантиметрах (где-то на минус два и талия, и бедра после 3-его раза), хотя вес не изменился. Обматывала также талию и руки. Кожа подтянулась, целюлит визуально очень уменьшился на тот момент. На прежний уровень отката не было. Но я обратно и вес не набирала. Одновременно с этим обертыванием сидела в ванне с морской солью дважды в неделю по 15 минут. Перед обертыванием всегда кофейный скраб, после — самомассаж маслом.

Косметические масла (виноградной косточки, миндальное), довольствовалась этой фирмой АСПЕРА. мешала с каким-нибудь кремом для тела.
Контрастный душ тоже отлично кожу в тонус приводит. На себе проверено. Сейчас кожа гораздо лучше выглядит и ощущается, чем даже до набора моих 10 кг..
Сейчас чтобы увидеть на теле растяжки, нужно их действительно целенаправленно искать. Но тут еще время само по себе лечит..

Ах да, мой пост это мое субъективное мнение.
Я считала, что мне необходимы были косметические средства. И до сих пор так считаю. Кому-то это реально ничего не дает.

Серег, меня мать-природа от него уберегла. Но вот девочки после слива нного кол-ва жира имеют дряблые ляжки. И даже со спортом, питанием и всеми премудростями бегают на массажи, сами делают обертывания, скрабят, трут, жмут и то не всем удается избавится от этой заразы. А тут — питание, и вам буде счастье.
Хочется сказать: покажи свое до/после с целлюлитом на ляжках и без
за какое время достиг, что делал для этого


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас