Диетические блюда из рыбы

Карп, тушенный с овощами. Кнели из рыбы. Рулет из рыбы. Рыба в кляре. Филе карпа нарезаешь на кусочки и солишь. Готовишь бульон: голову, кости и плавники рыбы кладешь в кастрюлю. Диета на рыбных блюдах.

0
271
диетические блюда из рыбы

300 грамм филе карпа; стручок сладкого болгарского перца; помидор; клубень картофеля; луковица; чайная ложка растительного масла; корень сельдерея; cоль.

Филе карпа нарезаешь на кусочки и солишь. Готовишь бульон: голову, кости и плавники рыбы кладешь в кастрюлю. Добавляешь нарезанный кольцами лук (используешь половину луковицы) и кружки сельдерея. Заливаешь кипятком и варишь 30 минут на среднем огне, солишь, затем бульон процеживаешь. Вторую половинку луковицы мелко нарезаешь и обжариваешь в растительном масле, заливаешь процеженным бульоном. Картофель, сладкий перец и помидор нарезаешь тонкими кружочками и выкладываешь в бульон с луком. Варишь 10 минут, затем кладешь в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы и тушишь все вместе еще 15 минут, солишь по вкусу.

Подготовленную рыбу солишь и обваливаешь в панировочных сухарях, поджариваешь на сковороде в растительном масле. Заливаешь варенцом и тушишь 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей к столу украшаешь зеленью укропа и петрушки.

250 грамм филе рыбы (трески или судака); 70 мл молока; 40 грамм ржаного хлеба; 40 грамм сметаны 15%-ной жирности; 25 мл растительного масла; 1 кг муки; яичный белок; зелень петрушки и укропа; соль.

Опускаешь ржаной хлеб в 50 мл молока на 2-3 минуты. Затем пропускаешь через мясорубку вместе с филе рыбы два раза. Добавляешь 10 мл растительного масла, солишь и тщательно перемешиваешь. Взбиваешь яичный белок с оставшимся молоком, выливаешь на сковороду, смазанную 5 мл растительного масла, запекаешь в горячей духовке и охлаждаешь. Выкладываешь рыбный фарш на пропитанную водой марлю слоем толщиной 1,5 см. Кладешь сверху омлет, заворачиваешь рулетом и доводишь до готовности на пару. Затем снимаешь марлю, кладешь готовый рулет на сковороду с оставшимся растительным маслом, поливаешь сметаной, смешанной с мукой, и подрумяниваешь в духовке при температуре 220°С. Готовый рулет посыпаешь нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

4 столовые ложки риса; две столовые ложки лимонного сока; две столовые ложки изюма; две столовые ложки растительного масла; средняя форель; 1/2 лимона; зелень петрушки; соль.

Готовишь начинку: рис отвариваешь до полуготовности, солишь и смешиваешь с изюмом. Очищаешь и потрошишь форель, обливаешь лимонным соком и начиняешь рисом с изюмом. Закалываешь брюшко деревянными зубочистками, укладываешь подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (используешь одну столовую ложку), и запекаешь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220°С. Периодически поливаешь оставшимся растительным маслом. Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убраешь, посыпаешь измельченной зеленью петрушки, по бокам разкладываешь кружки лимона.

Очищенную рыбу заливаешь молоком и ставишь на 30 минут в прохладном месте. Затем рыбу просушиваешь, нарезаешь небольшими кусочками, солишь и перчишь. Из 1/2 яйца и муки готовишь кляр, по консистенции он должен быть как густая сметана. Обмакиваешь кусочки рыбы в кляр и обжариваешь на разогретом растительном масле. Готовую рыбу выкладываешь в тарелку и посыпаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас