Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Филе индейки считается диетическим мясом, имеющим нейтральный сочный вкус, который прекрасно сочетается с овощами, крупами, соусами и другими видами мяса. Из индейки можно готовить разнообразные блюда, филе можно варить, запекать, готовить в маринаде. В мясе индейке содержится витамин В, который помогает при аритмии, а также способствует пищеварению и усвоению пищи.

0
228
диетические блюда из куриного филе

Филе индейки считается диетическим мясом, имеющим нейтральный сочный вкус, который прекрасно сочетается с овощами, крупами, соусами и другими видами мяса. Из индейки можно готовить разнообразные блюда, филе можно варить, запекать, готовить в маринаде. В мясе индейке содержится витамин В, который помогает при аритмии, а также способствует пищеварению и усвоению пищи.

Очень вкусным и полезным получается мясо индейки в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями.
Вам понадобится:
— 200 г индейки (грудка);
— помидор — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— 100 г брынзы;
— 1 ст. л. винного уксуса;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— специи, соль (по вкусу);
— зелень (петрушка, кориандр, укроп и др.).

Мясо индейки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Также в салате можно использовать тушеное мясо или запеченное, например, в фольге в духовке. Приготовленное мясо порежьте небольшими кубиками и выложите на дно салатницы, затем посыпьте его красным и черным молотым перцем.

Помидор и огурец помойте и порежьте небольшими кусочками, затем ½ часть овощей разложите сверху мяса. Не забудьте посолить и поперчить овощи, сверху положите слой измельченной брынзы. Повторите все слои в указанной последовательности.

Вкусным диетическим блюдом станет запеченная индейка с пряностями. Вам понадобится:
— 1 кг филе индейки;
— чеснок — 5 зубчиков;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 л воды (для маринада);
— соль (по вкусу);
— черный молотый перец (по вкусу).

Мясо тщательно промойте, сделайте несколько глубоких надрезов и обсушите естественным путем на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: соедините воду, соль и перец, затем поместите в этот соленый маринад индейку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время мясо оботрите и разложите в надрезы дольки очищенного чеснока. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите мясо индейки и полейте его смесью оливкового масла и специй. Отправьте индейку в духовку, разогретую до 220оС, и запекайте до готовности.

Вам понадобится:
— 500 г филе индейки;
— 300 г кабачков;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— сельдерей (стебель) — 1 шт.;
— 4 ч. л. овсяных хлопьев;
— соль (по вкусу);
— перец, пряности (по вкусу).

Филе индейки пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук, чеснок, сельдерей и мелко порежьте. Кабачок среднего размера помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Соедините все вышеназванные ингредиенты и сделайте из них фарш. Также добавьте в него овсяные хлопья, соль, пряности и перец по вашему вкусу.

Из фарша сформируйте тефтели, затем положите их в кастрюлю, добавьте в нее воду и тушите на небольшом огне около 30 минут. Готовые тефтели подавайте к столу горячими вместе с зеленью и сметаной.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас