Диетические блюда из цветной капусты

Диетические блюда из цветной капусты подходят как для низкокалорийных, так и для высокопротеиновых низкоуглеводных диет. Облегченные варианты привычных

0
247
диетические блюда из капусты

500 г соцветий капусты, 1 крупная морковь, 200 г корня сельдерея, 1 отварная куриная грудка и 200 мл бульона из нее, нежирный йогурт для заправки, 1 белая луковица и форма для запекания.

Лук нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Туда же положить тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Запечь в духовке при 180 градусах, пока овощи не станут мягкими.

Капусту отварить в подсоленной воде. Соцветия измельчить блендером, куриную грудку нарезать полосками, влить в кастрюлю куриный бульон и перемешать с капустным пюре. Добавить печеные овощи, оставить на 5-6 минут, затем сразу подавать на стол. В тарелку добавить зелень и по 1 ложечке йогурта.

Картошку нарезать брусочками и запечь в микроволновке вместе с кольцами лука, 4-5 минут при мощности 600 Вт. Капусту отварить и измельчить вместе с бульоном блендером. Добавить картошку и лук, перемешать, поварить минут 5, снять с огня и приправить зеленью укропа.

300 г цветной капусты, 2 столовые ложки отрубей, 1 стакан муки грубого помола, 1 яйцо, 600 г куриной грудки, 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 луковица.

Куриную грудку нарезать полосками, отварить вместе с нарезанными морковкой, луком и сельдереем. Цветную капусту отварить отдельно и измельчить мясорубкой или блендером. Смешать капустное пюре с мукой, отрубями и яйцом, посолить, сделать клецки, запустить их в горячий бульон с курицей и овощами, подавать суп с зеленью и нежирным йогуртом.

Капусту отварить в подсоленной воде целиком, разобрать на отдельные соцветия. Орехи истолочь с чесноком в ступке, добавить нарезанную кинзу и еще раз перетереть пестиком, добавить винный уксус. Соус осторожно выложить на капусту и перемешать, стараясь не повредить соцветия. Можно дополнительно посолить.

Глубокая чугунная сковорода или вок, 300 г очищенных креветок, 100 г резаных шампиньонов, луковица, 400 г цветной капусты, оливковое масло, семечки кунжута, лук по вкусу, 2 столовые ложки соевого соуса.

Капусту предварительно обварить в подсоленной воде. Масло разогреть в сковороде и быстро обжарить в нем все ингредиенты поочередно. Выложить ингредиенты обратно в сковороду, добавить соевый соус и капусту и готовить еще 5-6 минут. Овощи не должны быть «разварены» в пюре.

500 г цветной капусты, 2 столовые ложки ядер тыквенных семечек, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка топленого масла, смесь приправ карри или по щепотке куркумы, имбиря, тмина, асафетиды.

Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Масло нагреть в глубокой сковороде, добавить пряности и слегка обжарить. Затем быстро добавить ядра тыквенных семечек и соцветия, выключить огонь, перемешать.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас